湖北頻道>正文

中央地方攜手資助創新 湖北8家企業獲4000萬元專項資金
2019-06-25 07:57:16 來源: 湖北日報

  6月24日,省發改委公示了擬納入2019年省産業創新能力建設專項項目投資計劃的8個備選項目名單,每個項目將獲得專項支持資金500萬元,由中央財政、省財政各出一半。

  據省發改委高技術處有關人士介紹,上述8個備選項目均來自擁有國家企業技術中心的企業,分別是武漢理工光科股份有限公司、中國五環工程有限公司、湖北鼎龍控股股份有限公司、荊門市格林美新材料有限公司、萬洲電氣股份有限公司、中國化學工程第六建設有限公司、宜昌南玻硅材料有限公司、湖北三江航天險峰電子信息有限公司,大多為電子信息、電氣設備、新材料行業知名企業。

  截至目前,我省共有國家企業技術中心64家。按照報請省政府批準的《2019-2020年省産業創新能力建設專項資金分配實施方案》要求,省發改委組織開展了2019年省産業創新能力建設專項項目申報及評審工作,優先支持2017年以來獲批國家企業技術中心的企業,此次共有10家企業申報,經專家評審及現場考察,遴選出8個備選項目擬納入2019年省産業創新能力建設專項項目投資計劃並予以公示。據了解,2020年我省財政還將和中央財政一起再支持8家企業創新能力建設專項項目。(記者李劍軍)

  【附 2019年省産業創新能力建設專項擬支持項目名單】

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124665901