湖北頻道>正文

馬國強強調確保湖北省火炬傳遞"熱烈、安全、精彩、圓滿"
2019-06-21 15:32:53 來源: 湖北日報

    原標題:馬國強出席軍運會火炬傳遞工作全省動員部署會強調周密部署 務求精準 確保我省火炬傳遞“熱烈、安全、精彩、圓滿”

  作為軍運盛會的重頭戲、序幕戰,第七屆世界軍人運動會火炬傳遞將于8月1日在江西南昌正式啟動,9月22日進入湖北境內,開始我省17個市州的接力傳遞。6月19日,第七屆世界軍人運動會火炬傳遞工作全省動員部署會在漢召開。省委副書記、武漢市委書記馬國強出席會議,強調要進一步增強做好火炬傳遞工作的政治責任感,精心組織,周密部署,務求精準,確保我省火炬傳遞“熱烈、安全、精彩、圓滿”。

  省委常委、省委政法委書記羅永綱,省委常委、省軍區司令員馬濤,副省長曾欣,武漢市市長周先旺出席會議。副省長趙海山主持會議。

  馬國強説,辦好軍運會是黨中央、國務院、中央軍委交給湖北和武漢的重大政治任務,火炬傳遞是軍運會的開場戲。我們一定要站在“國際大賽、國家大事、湖北大局”的高度,提升政治站位,強化使命擔當,扎實抓好火炬傳遞工作,借此展示中國形象,彰顯強軍風採,全方位展現黨的十八大以來湖北改革發展成就,全面擴大軍運影響力。

  馬國強強調,軍運會火炬傳遞流動性大、涉及面廣、持續時間長,各項籌備工作要務求精準。要立足各地各城市現有發展基礎,科學選定傳遞路線,高標準選拔火炬手、護跑手等,做好培訓演練,實現火炬傳遞全程無縫對接。要加強安全隱患排查,提前制定應急預案,堅決守住安全底線。要精心策劃係列報道和主題宣傳,提升火炬傳遞活動的感染力、影響力和凝聚力,激發全社會關心、支持、參與軍運的熱情。各地各部門要硬化工作職責,加強協調配合,做到上下齊心、省市同頻、軍地聯動;認真落實“基層減負年”工作要求,在火炬傳遞活動中堅決反對形式主義、官僚主義,厲行勤儉節約,嚴禁鋪張浪費。

  趙海山要求相關部門提高站位、落實責任,整體聯動、形成合力,倒排工期、全力以赴,堅決完成湖北火炬傳遞工作任務。(記者謝慧敏、成熔興)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124654529