湖北頻道>正文

慶祝新中國成立70周年 湖北舉行專場新聞發布會
2019-06-19 07:26:16 來源: 湖北日報

  家住長江邊,水潤楚天闊。湖北從長江走來,與共和國同奮進、共成長。6月19日上午,國務院新聞辦公室將在北京舉辦以“長江經濟帶建設與湖北高質量發展”為主題的慶祝新中國成立70周年湖北專場新聞發布會。

  70年風雨兼程,70年砥礪奮進,湖北經濟社會發展成就輝煌,經濟總量大幅躍升,科研實力位居前列,人民生活日新月異,人與自然和諧共生,荊楚大地波瀾壯闊、生機盎然。今日的發布會將面向中外媒體進行主題發布並答記者問,在現場還將同步舉辦新中國成立70周年湖北省發展成就展示活動。

  6月18日下午,記者在現場看到,展示分為“圖文板塊”“非遺板塊”“實物板塊”。其中“圖文板塊”展示湖北與長江經濟帶、高質量發展的創新驅動、高質量發展的生態保護、高質量發展的開放引領、高質量發展的幸福生活、長江文明與荊楚文化等方面的成就;“非遺板塊”將現場互動展示漢繡、漆器、茶藝等荊楚文化瑰寶;“實物板塊”將呈現湖北“芯屏端網”、空中造樓機等最新高質量發展成果。

  聚焦湖北巨變,感受荊楚脈動。今日9時起,湖北日報客戶端、湖北日報(荊楚)網、省政府門戶網站將圖文直播湖北專場新聞發布會盛況。(記者吳文娟)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124645202