湖北頻道>正文

武漢食品安全懲戒將“處罰到人”
2019-06-16 10:08:04 來源: 長江日報

  長江日報記者從14日召開的2019年全市食品安全工作推進會上獲悉,武漢市將進一步築牢食品安全責任體係,構建全鏈條的“防火墻”,對食品安全的懲戒“處罰到人”。

  去年,武漢全年未發生重大食品安全事件,食品安全總體狀況持續保持穩定向好。全市居民對食品安全狀況的整體滿意度不斷提升,2018年湖北省食品安全工作考核,武漢市獲得了優+等次。

  今年,武漢市將進一步研究明確市級領導幹部食品安全工作職責,建立完善“盡職照單免責、失職照單問責”的責任機制。市食安辦繼續將各區、各部門食品安全工作列入2019年全市食品安全工作績效考評,考核結果作為市政府對各區、各部門綜合考核評價的重要依據。

  市食安辦相關負責人介紹,我市開展重點地區涉重金屬行業污染土壤風險排查和整治,將高毒農藥禁用范圍逐步擴大到所有食用農産品;健全超標糧食收購處置長效機制;執法部門將加強聯合懲戒,落實“處罰到人”,對違法企業及其法定代表人等有關人員進行嚴厲處罰,大幅提高違法成本,加大對失信人員聯合懲戒力度,對再犯從嚴從重進行處罰。(記者唐煜 通訊員夏藝)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 長江日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124629431