湖北頻道>正文

保神高速陽日隧道貫通
2019-06-02 12:20:35 來源: 湖北日報

  圖為:5月30日,保(康)神(農架)高速公路控制性工程陽日隧道貫通。(視界網 郭裕銘 攝)

  5月30日,保(康)神(農架)高速公路控制性工程陽日隧道貫通,神農架林區明年將通高速。

  湖北交投保神高速五標項目經理劉安剛介紹,神農架陽日隧道右線全長2462.2米,共設3處車行橫洞,4處人行橫洞,主要地質為強、中風化頁岩,存在偏壓、斷層、淺埋、涌水等不良地質,項目施工難度較大。施工人員夏戰三伏,冬戰三九,晴天一身灰,雨天一身泥,經過700多個日夜鏖戰,終于取得了階段性勝利。

  保神高速全長43.259公裏,路線東接保宜高速,向西進入神農架林區接S307省道,起點位于保康縣後坪鎮,終點位于神農架林區陽日鎮。

  目前,我省還有鶴峰、神農架兩個縣級行政區不通高速公路。今年底,宣(恩)鶴(峰)高速公路預計建成通車。保神高速將于2020年建成通車,屆時,湖北全省將實現“縣縣通高速”。(記者翟興波、通訊員郭裕銘)

(責任編輯: 余淩雲)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114041124574258