湖北頻道>正文

湖北新增21個全國農村集體産權制度改革試點
2019-05-21 07:51:49 來源: 湖北日報

  5月20日從省農業農村廳獲悉,我省今年新增21個全國農村集體産權制度改革試點,十堰、鄂州、仙桃等地入圍。至此,我省國家級農村集體産權制度改革試點數量達39個。

  據介紹,試點將圍繞農村集體資産清産核資和經營性資産股份合作制改革兩大重點任務,逐步構建歸屬清晰、權能完整、流轉順暢、保護嚴格的農村集體産權制度。全部試點任務到2020年10月底前基本完成。

  2017年,省委、省政府出臺《關于穩步推進農村集體産權制度改革的實施意見》,提出力爭到2020年,全省基本完成集體經營性資産股份合作制改革。

  這項改革,我省先試先行,京山、大冶、枝江、武穴等18個縣市區先後入選國家試點,積累了不少有益的經驗。去年,全省農村集體資産清産核資完成率為92%,集體經濟組織成員確認完成率為87%,超額完成年初省政府制定的“80%的村完成清産核資,70%的村完成清人分類”的年度目標任務。(記者胡瓊瑤)

 

(責任編輯: 張潘)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124520422