湖北頻道>正文

湖北省對16個精準扶貧項目開展監督檢查
2019-05-18 09:19:36 來源: 湖北日報

  5月16日召開的全省運用“扶貧領域政策落實監察係統”比對發現問題線索交辦電視電話會議透露,我省正運用該監察係統對易地扶貧搬遷、農村危房改造等16個精準扶貧項目進行監督檢查。此項工作從4月上旬開始,集中半年時間開展。截至目前,全省已完成數據共享階段的數據匯集和比對任務,下一步將進入問題線索核查復查和問題整改階段。

  今年是我省運用“扶貧領域政策落實監察係統”開展監督檢查工作的第二年。省委、省政府及省紀委高度重視此項工作,年初組織有關部門進行了該係統的升級改造,有效提高了比對發現問題的精準性。

  5月16日召開的電視電話會議對深入推進全省運用該監察係統開展扶貧領域政策落實情況的監督檢查進行了進一步部署。會議強調,全省各級各部門要按照省委、省政府打贏脫貧攻堅戰的部署安排,以更大決心、更強力量、更實措施抓好此次監督檢查工作,及時發現和解決群眾身邊的不正之風和腐敗問題,推動精準扶貧政策公平公正落地。各級黨委政府要切實擔負主體責任,各級紀委監委履行監督責任,相關職能部門要扛起監管責任,形成工作合力,協同推進監督檢查工作落到實處。(記者楊宏斌、通訊員袁學群)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124510953