湖北頻道>正文

財政部湖北監管局揭牌
2019-05-17 08:35:21 來源: 湖北日報

  5月16日上午8時,財政部湖北監管局正式揭牌。省委常委、常務副省長黃楚平出席揭牌儀式。

  根據中央編辦有關批復精神,財政部駐各地財政監察專員辦事處更名為財政部各地監管局。設立財政部各地監管局,是進一步加強黨對財政工作全面領導的必然要求,是更好發揮財政職能作用的客觀需要,是提升財政治理能力和水平的重要舉措,有利于更好推動中央重大財稅政策的落實。

  財政部湖北監管局表示,將以此次更名為契機,進一步提高政治站位,強化責任擔當,認真履行好中央財政監管職責,重點做好更大規模減稅降費、長江經濟帶發展、財政支持脫貧攻堅、主體功能區建設等中央戰略決策落實情況的監督工作,確保黨中央決策部署在湖北落地見效;牢固樹立依法行政理念,切實厘清與其他部門的職責邊界,堅持有所為、有所不為,加強與地方財稅部門和其他中央監管機構的信息共享、協調配合,避免職責交叉和職能錯配,增強工作合力;大力弘揚真抓實幹、埋頭苦幹精神,力戒形式主義、官僚主義,切實轉職能、轉方式、轉作風、提效率,落實機構改革各項後續任務,努力開創財政監管工作新局面。(記者吳文娟)

 

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124505701