湖北頻道>正文

武漢加快公車改革 積極踐行綠色出行和綠色辦公
2019-05-16 14:53:04 來源: 長江日報

  武漢市將著力推進公車制度改革的落實,並對部分重點用能單位開展能耗審計。長江日報記者從15日下午召開的全市機關事務工作會議上獲悉:今年,我市將繼續鞏固市屬事業單位車改成果,並加快推進各區事業單位公車改革,確保5月份完成。

  據悉,今年我市將加強公務車輛集中統一管理,做到統一編制、統一標準、統一平臺、統一購置更新審批,同時推進公車管理信息平臺建設,並實現全市聯網,最終實現全省“一張網”。同時,還將推進全市黨政機關公務用車重新核定,推進公務用車審批、備案、監管、處置等環節的管理規范,並大力推廣新能源汽車,嚴格落實國家和湖北省相關規定,按比例購置新能源車、配備充電設施。

  今年,武漢市還提出公共機構節能環保工作走在全國前列的目標,將積極推進公共機構生活垃圾分類工作,開展能耗統計監控,並要求各級各類公共機構全部納入能耗直報係統,建立公共機構能耗信息庫,加強能耗情況分析,適時組織能耗數據抽查和會審,並啟動公共機構能耗定額標準化研制,將對部分重點用能開展能耗審計,積極踐行綠色出行和綠色辦公。(記者蔣太旭)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 長江日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124502760