湖北頻道>正文

馬濤赴來鳳縣看望慰問戰鬥英雄張富清
2019-05-15 08:17:39 來源: 湖北日報

    5月14日,省委常委、省軍區司令員馬濤赴來鳳縣,看望慰問深藏功名六十余載的戰鬥英雄張富清。

    今年 95歲的張富清老人,1924年出生于陜西洋縣。1948年3月參加中國人民解放軍西北野戰軍,同年8月入黨。在解放戰爭中,他作戰勇猛,先後榮立軍一等功一次,師一等功、二等功各一次,團一等功一次,兩次獲“戰鬥英雄”稱號。張富清戰功赫赫,但從不向別人提及。1955年轉業後選擇條件艱苦的來鳳縣,扎根山區默默奉獻60多年,直到去年底退役軍人信息採集才被發現。前不久,張富清的事跡被媒體報道後,在社會各界引起強烈反響。

    在張富清家中,馬濤對他表示敬意和慰問,並詳細詢問了他的生活和身體狀況,叮囑有關部門做好保障。馬濤強調,張富清老英雄在革命年代出生入死立下赫赫戰功,建設時期主動投身艱苦地區建功立業,一生艱苦樸素,不計個人得失,從不向組織提要求,充分體現了共産黨員不忘初心、矢志奉獻的優秀品質和革命軍人永不褪色、執著堅守的高尚品格。他的感人事跡是一筆寶貴的精神財富,省軍區各級要認真學習他的崇高精神,切實把愛國之情、報國之志融入強軍興軍的偉大事業之中,努力為湖北高質量發展凝聚更多正能量。 (通訊員何武濤)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124494668