湖北頻道>正文

掃黑除惡!武漢漢陽區立案查處黨員幹部7人
2019-05-13 09:28:26 來源: 長江日報

  近日,漢陽區委、區政府主要負責人調研督導掃黑除惡重點工作(案件),實地察看掃黑以來首例黑社會性質組織犯罪案件的開庭場所,調度部署庭審安保、組織保障等專項工作。要求推進涉黑案件審理,在全區掀起掃黑除惡新一輪強大攻勢。

  長江日報記者從調研督導工作現場獲悉,自掃黑除惡專項鬥爭開展以來,漢陽區委、區政府提升政治站位,區主要領導一線指揮、現場調度、定期督導掃黑除惡專項鬥爭重點工作。

  截至目前,漢陽區共破獲各類涉黑涉惡案件數和刑拘數同比分別上升133%和111%,升幅超過全市平均水平。打掉涉黑組織1個,涉惡犯罪團夥42個,凍結銀行賬戶7個,查封凍結一批涉案“黑財”、車輛、房産等。其中,琴斷口武裝販毒涉惡團夥案件被確定為向公安部上報典型案件,彭某“套路貸”黑社會犯罪團夥案件被省公、檢、法聯合挂牌督辦,為我省首例“套路貸”犯罪案件。

  漢陽區紀委監委已辦理涉黑涉惡及“保護傘”相關問題線索35件,已辦結24件,正在辦理11件。立案查處黨員幹部7人,給予黨政紀處分6人。(記者賈雪梅 通訊員代繼農 陳馨怡)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 長江日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124485578