湖北頻道>正文

中國共産黨紀律建設歷史陳列館在漢開館 蔣超良出席
2019-05-10 14:26:38 來源: 湖北日報

  92年前,在湖北武漢舉行的中國共産黨第五次全國代表大會,選舉産生了中央監察委員會,這是中國共産黨首次設立專門的紀律檢查機構。為全面展示中國共産黨紀律建設的歷程,5月9日,中國共産黨紀律建設歷史陳列館在武漢隆重開館,並推出大型展覽《紀律建設永遠在路上》。

  省委書記蔣超良,中央黨史和文獻研究院院務委員魏海生,省委副書記、武漢市委書記馬國強出席開館儀式並參觀展覽。省委常委、省紀委書記、省監委主任王立山主持開館儀式。

  該陳列館位于中共五大會址紀念館旁,歷時3年建成,展廳面積近3000平方米,展出文物資料405件(套)、珍貴歷史照片700余幅。展覽分“創立與探索”“推進與曲折”“恢復與發展”“新時代新徵程”四部分,運用微縮浮雕、多媒體展示等多種形式,全面、客觀、真實地展示了中國共産黨在不同歷史時期的紀律建設理念、戰略方針及主要成果。

  馬國強在致辭中説,要充分發揮陳列館的教育功能,使之成為黨員幹部接受紀律教育的重要陣地,成為廣大群眾接受革命歷史教育和愛國主義教育的重要基地。

  省直相關部門及武漢市有關負責同志、各界幹部群眾代表參加上述活動。(記者周呈思)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機