湖北頻道>正文

民進中央調研組在鄂開展深化“放管服”改革調研
2019-05-09 08:58:44 來源: 湖北日報

    原標題:深化“放管服”改革 激發微觀主體活力——劉新成率民進中央調研組在鄂調研

  5月7日至8日,全國政協副主席、民進中央常務副主席劉新成率民進中央調研組在武漢市、襄陽市開展“深化‘放管服’改革,激發微觀主體活力”重點考察調研。

  省委書記蔣超良,省委副書記、省長王曉東會見調研組一行。省政協主席徐立全參加有關活動。調研組先後前往武漢工商學院、省級文化産業示范園區唐城等地進行調研,並分別召開教育服務業、文化服務業“放管服”改革座談會,了解情況,聽取意見和建議。

  劉新成指出,受中共中央委托,民主黨派中央就經濟社會發展重大問題開展調查研究、進行建言獻策,這是民主黨派的重要履職活動,也是民主黨派參與國家大政方針貫徹實施、參與國家建設的重要方式,目的是把中共中央的政策方針貫徹落實好。

  劉新成指出,今年,多個民主黨派中央大調研的主題是聚焦優化營商環境,民進中央根據界別特色和工作基礎,將調研內容聚焦服務業(側重教育、文化)“放管服”改革中的政策協同和執行、影響微觀主體生存和信心的關鍵、服務業高質量發展所需要的政策環境等方面。

  劉新成強調,推進優化營商環境,實施“放管服”改革,既要堅定對“放管服”改革的信念,也要對“放管服”改革抱有合理預期,在實踐中直面問題,勇于改革創新,建設有效市場,建設有為政府,讓發展成果更多惠及全體人民。

  全國政協副秘書長、民進中央副主席朱永新等隨同調研。省委常委、襄陽市委書記李樂成參加在襄陽市的調研。省人大常委會副主任周洪宇,副省長陳安麗出席相關活動。 (記者張輝、通訊員王寧德)

 

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124469466