湖北頻道>正文

湖北大學全球攬才 首屆沙湖論壇吸引千余人報名
2019-05-07 12:07:08 來源: 新華網

  圖為湖北大學校長謝紅星在“國際青年學者沙湖論壇”開幕式上致辭。(鮮文濤 攝)

  新華網武漢5月7日電(連迅 程曼詩)沙湖琴園匯英才,海納百川創未來。為期兩天的湖北大學首屆“國際青年學者沙湖論壇”日前圓滿閉幕,31名海內外青年學者與湖北大學簽訂工作意向書。

  據介紹,本屆論壇今年元月份開始對海內外青年學者發出參會邀約,期間全球千余名青年學者踴躍報名。經再三遴選,來自美國、英國、法國、德國、日本、俄羅斯等10余個國家和地區的50余名博士及博士後前來參加論壇。

  本次參會的學者大多在國際知名期刊發表過學術科研論文,在各自科研領域都取得了係列成果和進展。他們聚焦化學、材料科學與工程、生命科學、藥學、物理學、電子科學與技術等諸多前沿科研領域,通過主題報告、學術研討、座談交流等形式交流學術思想,促進科研交叉創新,共謀湖北大學建設發展。

  “學校愛才、惜才、容才的良好氛圍不斷激勵著我扎根湖大、建功立業。”湖北大學生命科學學院教授張江介紹了自己加盟湖北大學4年來的科研情況,並分享了自己在湖北大學的科研心得。

  本次簽約湖北大學的德州大學奧斯汀分校助理研究員周毅説,這次論壇以學術研討與合作為契機,讓海內外優秀青年學者進一步了解了湖北大學。“湖北大學環境優美、科研氛圍濃厚,給我們提供了一個盡情發揮聰明才智、實現人生夢想的良好平臺。”

  近年來湖北大學大力推進“人才強校”戰略,不斷加大人才全球引進力度。湖北大學校長謝紅星介紹説,最近3年湖北大學已經引進、培育國家級人才16人、省級人才132人,實現高層次人才總量翻倍。全校人才培養質量穩步提升,一流師資隊伍不斷壯大,科學研究成果豐碩,國際化進程穩步推進。此次舉辦“國際青年學者沙湖論壇”是湖北大學推進人才強校戰略重要舉措,必將助力湖北大學加快發展、高質量發展。

  “湖北大學求賢若渴、惜才如金。我的手機24小時開通、微信一直在線,隨時歡迎廣大青年才俊聯係,十分樂意為大家做好服務專員。”湖北大學黨委書記尚鋼表示,湖北大學將不斷優化保障措施,在科研、職稱、住房、配偶安置等方面堅持人才優先、特事特辦,為加盟湖北大學的高層次人才提供優厚的待遇和最好的政策,為大家來校工作做好全方位服務。

  圖為湖北大學首屆“國際青年學者沙湖論壇”現場。(向正鵬 攝)

  圖為湖北大學首屆“國際青年學者沙湖論壇”簽約儀式現場。(鮮文濤 攝)

  圖為湖北大學首屆“國際青年學者沙湖論壇”現場。(向正鵬 攝)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100001124461149