湖北頻道>正文

“含情又含金” 黃岡9條措施關愛激勵基層幹部
2019-05-07 08:44:11 來源: 湖北日報

  5月5日,黃岡市印發《關于進一步激勵關愛鄉村幹部的實施意見(試行)》,對鄉村幹部選優配強、教育培訓、選拔任用、上下交流、待遇保障、減負松綁等9條措施提出統一量化指標,明確鄉鎮公務員收入高于城區10%以上,很多基層幹部稱讚“含情又含金”。“鄉村基層任務重、要求高、壓力大,但是幹部少、待遇低、條件差,急需松綁減壓、期盼關心關愛。”黃岡市委組織部此前在多個縣市調研時發現,鄉鎮公務員崗位工作補貼只有500元,總收入與城區同職級幹部有較大差距。

  黃岡明確提出,待遇保障上,把鄉鎮公務員津貼補貼、獎金和事業單位工作人員績效工資逐步統籌納入縣(市、區)財政預算,鄉鎮公務員崗位工作補貼標準提高到1000元/月以上,確保鄉鎮公務員收入高于縣(市、區)部門同職級幹部10%—20%,按副鄉鎮長工資水平確定村主職幹部工作報酬,村副職幹部工作報酬一般不低于主職幹部的70%;選拔任用上,把遴選、選調基層幹部作為市、縣機關補充人員主渠道,市直機關每年通過遴選方式補充人員數量不得低于當年人員補充計劃的50%;減負松綁上,縣市區對鄉鎮(街道)一年只組織一次綜合性考核,對鄉村督查檢查考核事項減少50%以上。

  黃岡市委組織部負責人介紹,關愛激勵鄉村幹部,上級有要求、事業有需要、基層有期盼,是黃岡2019年度黨組織書記抓基層黨建領辦項目,在實施時力求可操作性強,既充分考慮各地情況差異,又明確提出統一量化指標。(記者柯利華、通訊員李歡)

 

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124459628