湖北頻道>正文

“湖北惠臺62條”落到實處 3名臺胞榮獲省級榮譽
2019-05-04 10:09:14 來源: 湖北日報

  近日,臺灣青年陳敘文榮獲今年“湖北青年五四獎章”。截至目前,今年已有3名臺胞獲得省總工會、團省委、省婦聯授予的相關榮譽。

  35歲的陳敘文是孝感市孝南區千志電子公司的負責人,得知獲獎消息後,她高興地表示,要進一步推動公司轉型升級,用企業高質量發展,回報這份來之不易的榮譽。

  2018年2月28日,國臺辦、國家發改委聯合29個部委共同出臺《關于促進兩岸經濟文化交流合作的若幹措施》(簡稱“惠臺31條”)。其中第17條規定,在大陸工作的臺灣同胞可參加當地勞動模范、“五一”勞動獎章、技術能手、“三八”紅旗手等榮譽稱號評選。隨後,“湖北惠臺62條”出臺。

  省臺辦介紹,去年,武漢市臺協會長、臺胞蕭永瑞首次當選武漢市“三八”紅旗手;今年,她被推薦並獲評湖北省“三八”紅旗手榮譽稱號。去年,鴻富錦精密工業(武漢)有限公司總經理、臺胞陳聰漢當選湖北省勞動模范;今年,冠捷顯示科技(武漢)有限公司總經理、臺胞林正鵬當選湖北省勞動模范。去年,湖北經濟學院引進的臺灣青年教師劉其享獲評“湖北青年五四獎章”,今年陳敘文獲得“湖北青年五四獎章”。

  據悉,“湖北惠臺62條”出臺以來,受到在鄂臺胞的熱烈歡迎。在去年底的國臺辦新聞發布會上,發言人5次“點名”對我省做法表示肯定。(記者陳鵬、通訊員伍洋)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124447858