湖北頻道>正文

渝陜鄂三省市建立跨區域林業生態環保協作機制
2019-05-03 09:22:12 來源: 湖北日報

  4月29日,記者從竹溪縣林業局獲悉,我省十堰竹溪縣、重慶巫溪縣和陜西省安康鎮坪縣三地將建立跨區域林業生態環境保護協作機制,形成合力,共同破解雞心嶺、陰條嶺等三省市邊界地區的林業執法難題。

  雞心嶺、陰條嶺位于渝陜鄂三省市交匯處,是長江上遊生態屏障。長期以來,當地破壞林業生態環境案件辦理難、取證難、執法難、監管難。三地檢察機關和林業部門已達成共識,推進信息共享,對跨區域刑事司法案事件信息及時梳理推送,實現信息溝通無死角;建立聯動巡山機制,對跨區域山脈地區,組成聯合行動工作組開展巡山;建立犯罪預防機制,聯合對基層護林員開展法律法規專題培訓,提高護林員執法水平;建立雙向咨詢制度,檢察機關在辦理刑事案件或林業部門在辦理行政執法案件中,對于案件涉及的行政執法領域或刑事司法領域的法律適用、案件移送、證據收集審查等專業性、行業性問題,啟動相互咨詢的工作機制。(記者汪彤、通訊員熊軍)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124445472