安陸美麗經濟從“花”來
2019-04-27 18:17:16 來源: 新華網

  圖為安陸市孛畈鎮十裏杜鵑花海。

  新華網武漢4月27日電(楊鵬程)人間四月天,各地的桃花、櫻花、油菜花紛紛謝幕,而湖北省安陸市的賞花鄉村遊卻在持續升溫。

  目前,安陸市王義貞鎮朱橋村的大唐田園,千畝油用牡丹花開正艷,從遠處望去像是山崗鋪上了一層層艷麗而濃密的地毯。這裏每年花期吸引了2萬遊客前來賞花。

  作為湖北省生態循環農業示范縣市和旅遊大市,安陸市近年來高度重視推進農業與旅遊業深度融合,大力引進生態農業項目,大力發展生態鄉村旅遊業。除了擁有錢衝銀杏一處國家森林公園外,安陸市還建成了趙棚鎮伍欣甸園、李店鎮盛世聞櫻、煙店鎮五言陸色、王義貞鎮大唐田園等十處投資過億元的大型田園綜合體以及各類賞花採摘園300余處。

  關注安陸賞花時間軸,遊客會驚奇的發現,到安陸賞花一年四季月月有檔期:春天裏,趙棚鎮伍欣甸園、李店鎮盛世聞櫻、巡店鎮牯牛崗桃花基地、陳店鄉東園桃花谷的櫻花、桃花、梨花、垂絲海棠、鬱金香齊爭艷;4—5月份,王義貞鎮大唐田園的牡丹和孛畈鎮太平寨旁的杜鵑來“接力”;到了6-7月份,也不用擔心沒有花季,盛世聞櫻可觀賞虞美人和格桑花;8月份,雷公鎮白兆村的荷花來“補場”;進入秋季,還有紫薇、桂花依次“報到”;到了年底,遍地金黃的錢衝古銀杏國家森林公園將安陸的賞花鄉村遊推向高潮……

  據介紹,安陸市已建成銀杏、櫻花、桃花、梨花、海棠、牡丹、杜鵑、格桑花、虞美人等20余個品種的成片花海,花期可覆蓋全年四季。持續提檔升級的賞花遊攪熱安陸鄉村遊,今年截至目前全市旅遊接待遊客達215萬人次,為當地帶來13.8億元收入。

  圖為安陸市王義貞鎮大唐田園的牡丹花海。

  圖為安陸市李店鎮盛世聞櫻的鬱金香花海。

  圖為安陸市趙棚鎮伍欣甸園的櫻花林。

  圖為安陸市趙棚鎮伍欣甸園的垂絲海棠。

(責任編輯:陳劍)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124424842