勞動創造價值 奮鬥成就人生——湖北“五一”受表彰勞動者掃描
2019-04-27 11:50:37 來源: 新華網

  新華網武漢4月27日電(連迅)在“五一”國際勞動節到來之際,湖北省總工會日前授予47個單位“湖北五一勞動獎狀”,授予99個集體“湖北省工人先鋒號”,授予99名職工“湖北五一勞動獎章”。作為勞動者和勞動單位的優秀代表,獲獎者通過勞動為社會創造了價值,用奮鬥成就了自己的人生。

  羅明出生于湖北荊州。2003年他自主創業,在公安縣租了一間不足40平方米的店鋪銷售中藥材。經過10多年努力,羅明逐步把一家小店鋪發展成為集藥材種植、生産、物流運輸和銷售為一體的長江醫藥集團。2018年長江醫藥集團員工1400多人,實現銷售突破27億元、稅收過億元、市值近40億元。

  致富後的羅明沒有忘記還沒脫貧的農民。2017年,長江醫藥集團投資2.3億落戶湖北鄖陽,在黃龍廟村成立中藥材種植基地,先後兩次與259戶貧困戶簽訂中藥材保底收購合同,帶動貧困戶種植中藥材脫貧增收。近年來受益于長江醫藥集團脫貧幫扶的貧困戶達500多戶。今年羅明被授予“湖北五一勞動獎章”。“時代給了我勤勞致富的機會,成就了我想要的人生。帶動更多的人脫貧致富是我回報社會和應該承擔的社會責任。”羅明説。

  格林美股份有限公司是一家主營回收利用電子廢棄物、廢舊電池等廢棄資源循環再造高技術産品的公司。格林美(武漢)城市礦産循環産業園開發有限公司電子廢棄物運行事業部電視機拆解線班的員工用科學、環保的方式處理著生活中被淘汰的廢舊電視機。一臺臺舊電視機在工人的雙手下獲得了“新生”,從電子垃圾變成了可重復利用的塑料、銅、鋁、鐵及其他各類稀有金屬。

  今年格林美(武漢)城市礦産循環産業園開發有限公司電子廢棄物運行事業部電視機拆解線班被授予“湖北省工人先鋒號”。班長羅秀説,電視機拆解線班從成立至今多年保持著領安全環保事故記錄,在降成本和爭效益方面也走在前列。“作為新時代的工人,我們要繼續爭做綠色循環經濟的踐行者,為建設美麗中國而不懈奮鬥。”

  湖北交投實業發展有限公司主要承擔湖北省105對高速公路服務區運營管理工作。在全省的高速公路上,湖北交投實業發展有限公司6000多名員工“24小時堅守,365個日夜為5000多萬臺次車輛、1.5億司乘做好出行服務”。為此今年湖北交投實業發展有限公司被授予“湖北五一勞動獎狀”。

  “全省6500公裏高速公路上,105對服務區裏有太多太多的工作人員在默默無聞地做著貢獻。”湖北交投實業發展有限公司黨委書記、董事長李生凱説,這些工作人員數年如一日,遠離城市、遠離親人,與群山為伍、和寂寞作伴,舍小家為大家,溫暖了千萬家。“對于自己的家庭,她們是有愧的,但是他們無愧于廣大司乘,無愧于自己的使命,無愧于所處的奮進時代。”

  湖北省總工會黨組書記、常務副主席董永祥表示,近年來,以先進集體和先進個人為榜樣,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神已成為全省廣大職工的積極選擇。在榜樣的帶動下,全省廣大職工投身“當好主人翁、建功新時代”勞動和技能競賽,奮發有為、銳意進取,正在譜寫新時代湖北高質量發展新篇章。

  圖為獲獎勞動者領取證書。新華網連迅 攝

  圖為獲獎勞動者領取匾額。新華網連迅 攝

  圖為獲獎勞動者代表發言。新華網連迅 攝

圖為獲獎勞動者。新華網連迅 攝

圖為獲獎勞動者。新華網連迅 攝

圖為獲獎勞動者。新華網連迅 攝

圖為獲獎勞動者集體。新華網連迅 攝

圖為獲獎勞動者集體。新華網連迅 攝

 

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100831124424157