首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

全球標準優化供給側結構 神龍公司第27萬臺230THP發動機下線並返銷歐洲

2019年04月26日 16:46:08 | 責任編輯: 陳劍 | 來源:新華網

  新華網武漢4月26日電(胡誠)4月25日,神龍公司第27萬臺230THP發動機下線,隨即通過集裝箱卡車運送中歐班列踏上返銷歐洲的旅程。産自神龍公司襄陽工廠的這款發動機,採用了全球最高品質標準,優化了供給側結構,成為市場上的熱銷産品。這款小排量渦輪增壓發動機具有高品質、低油耗、超平順的特點,已連續四年榮獲“世界年度發動機”大獎,除滿足國內市場外,還于2017年開始返銷歐洲市場。

  神龍公司襄陽工廠廠長付維民在下線儀式上介紹,“作為神龍公司的國際標桿工廠,襄陽工廠生産的230THP發動機,除了提供神龍集團旗下各品牌的需求外,還經過全球最嚴苛、競爭最激烈的歐洲市場的認可,是全球小排量發動機的代表之作。”

  東風標致品牌總經理李廣濤表示,這款小排量渦輪增壓發動機技術領先、應用前景良好,在東風標致發動機序列中,佔有非常重要的地位,具有良好的節能減排優勢,目前已廣泛搭載在東風標致308 、408兩款主力車型上。東風標致品牌副總經理葛林德認為,230 THP發動機連續4年獲得“國際年度發動機”大獎並返銷歐洲,説明這款發動機在國際上被廣泛認可。

  據了解,神龍公司230THP發動機應用了渦輪增壓缸內直噴、DVVT雙可變配氣相位係統等多項前沿技術,其最大功率100千瓦,接近2.0L排量自吸發動機水平;最大扭矩230牛米,可媲美2.4L排量自吸發動機。同時,它通過輕量化設計、可變排量電控機油泵等創新舉措實現了低油耗。此外,雙質量飛輪、無聲平衡軸係統、橢圓正時齒輪等領先技術的運用,使這款發動機平順性優異,在車內幾乎感覺不到發動機的振動。

   1 2 3 下一頁  

010070040010000000000000011114031124421023