湖北頻道>正文

武漢10名從事“全能神”邪教活動人員獲刑
2019-04-24 08:49:08 來源: 湖北日報

  利用“全能神”邪教組織破壞國家法律、行政法規實施,最終受到法律制裁。記者4月23日獲悉,武漢市中級人民法院近日裁定,維持武漢市洪山區人民法院一審判決,依法以利用邪教破壞法律實施罪對汪某某、肖某、嚴某某等10人判處有期徒刑。

  2017年3月,“武漢反邪教”微信公眾號收到群眾舉報線索,汪某某從廣東廣州潛回武漢從事“全能神”邪教活動。武漢市公安機關迅速開展核查。

  警方查明,2008年汪某某在廣州加入“全能神”邪教後,接受“全能神”組織指令,潛回武漢全職從事“全能神”邪教活動。

  2017年9月1日,公安機關一舉抓獲汪某某、肖某、嚴某某等10名涉案對象,搗毀“全能神”窩點6處,查繳電腦9臺及SD卡60余張、黃金首飾7件、現金1.2萬余元。警方還查明,汪某某等人在境外“全能神”邪教組織指揮下,成立團夥性組織,大肆從事“全能神”邪教活動等違法犯罪事實。

  2018年11月,經審理,洪山區人民法院作出一審判決,認定被告人汪某某、肖某、嚴某某等10人利用“全能神”邪教組織破壞國家法律、行政法規實施,均構成利用邪教組織破壞法律實施罪,屬共同犯罪。

  依據《中華人民共和國刑法》的有關規定及“兩高”司法解釋,洪山區人民法院一審依法對汪某某、肖某、嚴某某等10名被告人分別判處有期徒刑一年六個月至二年六個月,並處罰金。

  美國、加拿大、馬來西亞等國媒體相繼發表文章,列舉全球當今最活躍的瘋狂邪教,“全能神”均位居其中甚至位列榜首。“全能神”邪教組織主要通過傳播“末世已經到了,要倒空‘奉獻’”“只要交上‘奉獻金’,神就能保證不得病、遠離災難”等歪理邪説,對誤入歧途的人員實施“精神控制”,並恐嚇信徒如果脫離該組織就會受到神的擊殺,遭受家破人亡的惡果。

  湖北公安機關提醒,廣大人民群眾要保持清醒頭腦,增強辨識能力,謹防誤入“全能神”邪教組織泥潭,上當受騙。(記者張進)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124407520