湖北頻道>正文

救火英雄汪耀峰被追授“湖北青年五四獎章”
2019-04-24 08:29:31 來源: 湖北日報

  4月22日,共青團湖北省委、湖北省青年聯合會決定,追授救火英雄汪耀峰同志“湖北青年五四獎章”。

  汪耀峰,湖北孝昌縣人,生前係四川省涼山彝族自治州森林消防支隊西昌大隊四中隊三班副班長。2019年3月30日,四川省涼山彝族自治州木裏藏族自治縣境內發生森林火災。31日下午,在撲火行動中,受風力風向突變影響,突發山火爆燃,汪耀峰等27名森林消防隊員和3名地方幹部群眾犧牲。

  決定指出,汪耀峰同志忠實履行消防隊員的神聖職責,他臨危不懼、奮不顧身的英雄壯舉,充分體現了當代湖北青年在關鍵時刻不怕犧牲、勇于擔當的時代精神,是新時代湖北青年的傑出代表,是全省廣大青年學習的楷模。

  團省委、省青聯號召全省廣大青年向汪耀峰同志學習,學習他熱愛祖國、熱愛人民的赤子情懷,學習他不忘初心、不辱使命的崇高品質,學習他英勇履職、不畏犧牲的英雄氣概。全省各級共青團和青聯組織要廣泛宣傳汪耀峰同志的先進事跡,教育引導廣大青年以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,為奮力譜寫新時代湖北高質量發展新篇章貢獻青春力量。(記者趙峰、通訊員趙彩雲、彭傳奇)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124407427