湖北頻道>正文

石首建立1222名科級幹部廉政檔案
2019-04-23 08:37:57 來源: 湖北日報

   “以前核查幹部情況時,往往多頭跑路翻閱資料,有時候還資料不全、信息不準;現在只需點擊鼠標,‘某某同志的廉潔報告’就完整呈現。”4月22日,石首市高基廟鎮紀委書記張立查閱幹部廉政檔案資料時説。

  石首市紀委監委引入“啄木鳥”大數據管理係統,為全市1222名科級幹部建立電子廉政檔案,包含個人基本情況、紀律懲處情況、廉潔自律情況、其他記錄在案情況及參考建議五個方面16項信息內容;將幹部廉政電子檔案與財政、公安等大數據庫對接,定期比對分析,綜合評估幹部廉潔情況,在幹部提拔任用、評先評優、表彰獎勵、廉潔鑒定、廉政教育、紀律審查中發揮作用。

  截至目前,石首市紀委監委在信訪調查、專項治理、紀律審查、廉潔回復中進行了107人次的廉政檔案數據核查和比對,發現問題線索30件,3人因落實主體責任不力被暫緩提拔重用,5人因工作中不正確履職在評先評優中被“一票否決”。今後,石首市紀委監委還會把重點監察對象、股級幹部、鄉鎮紀檢委員和村社區監察信息員納入電子廉政檔案,實現監督全覆蓋。(記者李光正、通訊員張霞)

 

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124402084