湖北頻道>正文

馬國強:建設更高水平的平安武漢
2019-04-23 08:29:56 來源: 湖北日報

  4月22日,省委副書記、武漢市委書記馬國強就第七屆世界軍人運動會安保工作籌備情況在武漢市公安局調研,強調要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,按照中央部署和省委要求,全力查漏補缺,全面消除隱患,以軍運會安保籌備為契機,努力建設更高水平的平安武漢。

  在市公安局指揮大廳,馬國強通過視頻連線觀摩警力快速集結演練,並詳細了解智慧安保平臺建設情況。馬國強感謝廣大公安幹警和安保戰線工作人員的辛勤付出,希望大家始終保持高昂鬥志,持續增強戰鬥力,全力服務好軍運會安保工作大局。

  隨後召開的推進會上,馬國強説,安保工作是辦好軍運會的前提和基礎。各有關部門要牢固樹立“一盤棋”思想,加強組織領導,壓緊壓實主體責任,加快構建集中、統一、高效的指揮體係。要強化部門間信息共享協作,完善安保方案,從上至下解決安保籌備的重點難點問題,確保軍運會及城市安保工作落到實處。

  馬國強強調,全力推進軍運會安保各項工作,絕不只為了一場賽事。軍運會是對武漢城市安保體係和基礎設施建設的一次“大考”。我們既要協同作戰、打贏軍運會安保攻堅戰,更要健全城市安保常態化體係,確保社會大局長期平安穩定和諧。要加強能力建設,突出智慧安保,強化突發事件的預測預警預防,從嚴從實做好係統演練,及時發現整改安全隱患。要打造全天候、立體化防控體係,開展風險隱患排查和專項整治,加強公眾集中場所和重點部位的安全防護,縱深推進掃黑除惡專項鬥爭,強化群防群治,加快建設“智慧平安小區”,形成“人人都是平安守望者”的社會環境。(記者謝慧敏)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124402030