烈士紀念碑下的青春誓言
2019-04-22 17:18:57 來源: 新華網

  新華網武漢4月22日電(連迅)“我們將繼承和發揚先輩的光榮傳統,踏著英雄的足跡,不忘初心,砥礪前行。”近日,武漢市第二中學的620多名高一年級學生來到革命老區湖北紅安縣黃麻起義和鄂豫皖蘇區紀念園開展社會實踐活動,在烈士紀念碑下莊嚴宣誓繼承烈士精神、報效偉大祖國。

  春日的黃麻起義和鄂豫皖蘇區紀念園碧草青青,和風徐徐,雄偉的黃麻起義和鄂豫皖蘇區革命烈士紀念碑高高聳立。面對紀念碑,同學們排列整齊向烈士默哀,依次敬獻鮮花。在黃麻起義和鄂豫皖蘇區革命歷史紀念館,同學們瞻仰了200多名革命烈士的遺物、照片、詩抄,學習英雄先烈可歌可泣的動人事跡。

  位于紅安縣七裏坪鎮的長勝街因風起雲涌的革命浪潮聞名于世。大革命時期,長勝街成為鄂豫皖蘇區根據地政治、經濟、軍事、文化中心,紅色印記留存至今。當天同學們來到長勝街,踏著革命先烈的足記,重溫那段光榮的革命歷史。

  “英雄精神彰顯永恒價值。”武漢市第二中學高一年級主任李義平老師説,一個有希望的民族,不能沒有英雄;一個有前途的國家,不能沒有先鋒。學校組織這次革命老區社會實踐活動,就是要讓青年一代學習先烈精神、繼承先烈精神,為了中華民族的偉大復興而努力奮鬥。

  圖為同學們參加在烈士紀念碑下宣誓活動。新華網連迅 攝

  圖為同學們參加在烈士紀念碑下宣誓活動。新華網連迅 攝

  圖為同學們在革命歷史紀念館參觀。新華網連迅 攝

  圖為同學們在革命歷史紀念館參觀。新華網連迅 攝

  圖為同學們在革命歷史紀念館參觀。新華網連迅 攝

  圖為同學們在紅安縣七裏坪鎮長勝街參觀。新華網連迅 攝


相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114021124399158