湖北頻道>正文

湖北省開展森林草原執法專項行動
2019-04-21 17:40:31 來源: 湖北日報

  為進一步加大森林草原資源保護力度,嚴厲打擊各類森林草原資源違法犯罪行為,全面推進依法治林治草,切實保護森林草原,4月16日,省林業局下發《關于開展“綠衛2019”森林草原執法專項行動的通知》,將在全省范圍內組織開展森林草原執法專項行動,堅決遏制和嚴厲打擊各類破壞森林草原違法行為。

  行動將持續至9月底。專項行動的重點是,嚴厲打擊非法開墾林地草原、非法佔用使用林地草原、非法採集野生植物和濫砍盜伐林木等破壞森林草原資源行為,特別是以別墅、高爾夫球場、豪華墓地違法佔用林地草原,以及礦産開發等建設項目造成的森林草原生態環境嚴重破壞的各種違法行為。

  省林業局成立專項行動領導小組,將不定期開展督導督辦,對重點案件進行現場督辦、挂牌督辦和限期督辦。對有案不辦、辦案不力的市、縣林業主管部門及地方政府相關責任人進行約談,確保專項行動取得實效。(記者汪彤、通訊員周衛平)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124400643