湖北頻道>正文

湖北省工商聯培訓電商消費扶貧帶頭人
2019-04-20 11:17:47 來源: 湖北日報

  “永保大叔”“喜姑娘”……一批電商老板成了課堂講師。4月17日至19日,省工商聯在谷城舉辦2019年助力800個貧困村出列電商消費扶貧培訓班。

  培訓以貧困村電商代表為重點對象,鼓勵宣傳龍頭企業和電商企業示范帶頭作用,向貧困村推廣電子商務,推動貧困村特色農畜産品銷售,拓寬貧困群眾增收渠道。

  谷城是全省電子商務進農村示范縣,城關鎮是全省唯一電商小鎮。縣委書記伍義兵説,電商扶貧成為該縣助推“三農”工作和打好打贏脫貧攻堅戰的有力抓手,2018年實現線上交易額12.5億元,帶動線下交易超過30億元。

  “我們創新“電商+”助農扶貧模式,變輸血式扶貧為造血式脫貧。”華夏創谷電子商務有限公司總經理、中國有機谷電商産業園(光彩園)負責人譚雲峰現身説法。他介紹,紫金鎮移民扶貧點貧困戶陳厚勤,幼年因火災燒傷致殘,通過培訓指導,成為移民點電商綜合服務站站長,不僅自食其力、實現脫貧,還為貧困戶提供了便民服務。

  湖北永保大叔電子商務有限公司負責人李光軍,講述了3年前幫助貧困村櫃門關村賣20萬公斤滯銷板栗的故事。“策劃‘村長去哪?’主題活動,短短3天板栗就銷售一空。”現在,李光軍只要來到該村,農民都搶著請他進屋喝茶。

  據介紹,我省確定2019年90萬人脫貧、800個村出列、17個縣摘帽的脫貧攻堅目標。開展電商消費扶貧,是推動貧困地區發展、促進精準脫貧的重要途徑。湖北日報訊 (記者周志兵、通訊員邱從軍、陳蕊)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124392463