湖北頻道>正文

湖北部署2019年“掃黃打非”專項行動
2019-04-20 10:53:27 來源: 湖北日報

  4月17日,湖北省“掃黃打非”辦公室主任會議在漢召開,部署今年“掃黃打非”專項行動。

  湖北已連續7年獲得全國“掃黃打非”先進集體榮譽稱號,今年將繼續強力推進“掃黃打非”工作,為慶祝新中國成立70周年營造良好社會文化環境。我省將緊盯網絡新平臺新技術、少兒類非法有害出版活動、“三假”和侵權盜版活動,分別實施“凈網2019”“護苗2019”“秋風2019”專項行動。

  我省將及時分析研判網絡淫穢色情信息傳播的新渠道、新載體,從嚴整治利用網絡直播、音視頻、網絡文學“兩微一端”、群組、彈窗、電商平臺、打賞平臺等傳播淫穢色情信息,重點打擊違法違規聚合軟件,積極防范利用區塊鏈等傳播。對人員鏈、技術鏈、資金鏈、利益鏈實行全鏈條打擊,對將人員轉移到境外、更換“馬甲”等企圖逃避打擊的盯住不放、堅決鏟除。深入整治網絡低俗問題,落實監管措施。

  我省將深入清查妨害未成年人身心健康的非法有害少兒出版物及信息,著力打擊“邪典”動漫、猥褻性侵兒童的視頻及有害學習類網絡應用程序、網絡遊戲漫畫等。開展中小學校園周邊文化環境專項整治、盜版少兒出版物專項整治,組織開展“綠書簽”係列宣傳教育活動。

  我省將從嚴打擊假媒體假記者站假記者,對自媒體違法違規採編、傳播有害信息、炒作敏感問題、從事敲詐勒索等行為開展專項整治,嚴肅查處冒用黨政機關等名義的網站、“兩微一端”等。嚴厲打擊侵權盜版行為,開展非法印刷窩點專項整治和打字復印店盜版盜印行為專項整治,深入清查網絡銷售非法盜版出版物行為,清理無證假證網上書店,嚴打盜版網絡文學、影視、音樂、遊戲作品。(記者韓曉玲、通訊員王珊珊)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124392346