湖北頻道>正文

湖北將對17個市州營商環境試評價 損害營商環境追責問責
2019-04-20 09:03:24 來源: 湖北日報

  4月18日從省政府辦公廳獲悉,我省將圍繞六個“聚焦”,推出一係列政策措施不斷優化營商環境。

  聚焦開展全省營商環境評價,我省將對標國際和國家營商環境評價指標體係,引入第三方評價機構,加快啟動對17個市(州) 營商環境的試評價工作,對排名靠後、政策落實不到位的市(州)進行通報約談,並公開曝光營商環境反面典型案例,對損害營商環境的單位和個人嚴肅追責問責。

  聚焦優化營商環境的關鍵環節,我省將圍繞企業開辦、不動産登記、工程建設項目審批等剛性改革任務,聚焦“先建後驗”、區域性統一評價、“四多合一”等關鍵環節,針對企業反映的“一窗辦理”後臺整合、審批平臺整合、數據資源整合共享等難點問題,建立省級相關部門橫向協同、省市縣縱向聯動協調機制,合力攻堅。

  聚焦提效率增便利,推行“一窗式”審批服務,將部門分設的辦事窗口整合為綜合窗口,完善“前臺綜合受理、後臺分類審批、綜合窗口出件”工作模式。加強線上線下融合,實現“關聯事項、一表申請、一鏈辦理”。2019年10月底前,全省各級政務服務大廳全面實現“一窗通辦”。

  聚焦強基層打基礎,加大培訓指導力度,省直各相關部門將圍繞深化“放管服”改革、優化營商環境,組織開展培訓,編印下發標準化辦事指南和操作指引,加強對市縣的業務指導和工作督導。

  聚焦落實重點改革任務,我省將列出工作任務清單,明確完成時限,對抓“放管服”改革、營商環境成效明顯、排名靠前的地方給予獎勵;對推進不力、問題突出、排名靠後的,嚴肅問責追責。(記者陳會君)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124391703