湖北頻道>正文

湖北省全面啟動2019年“爭做中國好網民”工程
2019-04-19 14:53:34 來源: 湖北日報

  4月18日,湖北省2019年“爭做中國好網民”工程暨第十一屆網絡文化節活動推進會,在省委宣傳部召開。湖北全面啟動2019年“爭做中國好網民”工程,一係列精彩的網絡文化活動拉開帷幕,將持續至9月。

  湖北省2019年“爭做中國好網民”工程,將以“爭做好網民,奮進新時代”為活動主題,以弘揚社會主義核心價值觀為統領,緊緊圍繞慶祝新中國成立70周年、世界軍人運動會等重大主題,開展一批好網民正能量主題宣傳活動,推出一批中國好網民特色品牌,創作生産一批優秀網絡文化精品,建設一批網絡素養教育基地,選樹一批中國好網民榜樣典型,不斷構建完善“爭做中國好網民”工程的體係,推動工程影響力和覆蓋面不斷擴大。

  會議指出,自2016年“爭做中國好網民”工程部署實施三年來,我省將這一工程與網絡文化節同步安排、協同推進,策劃開展了一係列形式多樣、內容豐富的網絡主題活動,創作生産了一大批積極健康向上的網絡文化産品,涌現出了一大批好網民典型,好網民理念漸入人心,好網民聲音持續放大,好網民正能量日益強勁,工作機制和實施體係也不斷健全完善。連續兩年被中央網信辦評為“爭做中國好網民”工程先進單位,要珍惜榮譽、再接再厲,鼓足幹勁,齊心協力將這項工程持續往前推進。

  2019年“爭做中國好網民”工程,將以湖北省第十一屆網絡文化節為載體,組織動員全省重點網站、移動新媒體和互聯網企業,推出慶祝新中國成立70周年網絡媒體湖北行、百天千萬融媒體網絡扶貧、大學生網絡評論大賽、長江杯網絡文學大賽等40余項網絡主題文化活動;開展網絡精神文明建設,依托湖北文明網,組織開展第六屆湖北省道德模范致敬禮、網上祭英烈等網絡文明傳播活動,推出湖北“中國好人”網上展館,組織開展“文明旅遊·公益廣告”徵集評選活動,開展第五屆網絡誠信宣傳日活動等。

  通過建立網絡素養教育基地、推動網絡素養教育進校園、開展網絡法治宣傳教育、提升網絡防護技能等,聯合省教育廳、省總工會、團省委、省婦聯、人行武漢分行等部門開展一係列網絡素養教育活動。開展“尋找湖北好網民”網絡評選、高校網絡文化建設“四個十佳”評選、實施思政教育上線工程、“中國夢·勞動美——與共和國同成長、與時代齊奮進”全省職工網絡演講比賽、網聚職工正能量——運用網絡信息化手段創新新時代職工思想工作成果展、第三屆中國青年好網民優秀故事徵集、中國青年好網民百姓宣講、青年講師團計劃、“綠色網絡樂享童年”好媽媽護網凈網在行動、第二屆尋找金融好網民唱響金融好聲音、“以案説法”説出身邊的金融好故事等豐富多彩的網絡活動,分係統分領域培育“湖北好網民”。

  同時,建設“爭做中國好網民”互動平臺,開設爭做中國好網民專題專欄,團結聯絡網絡文化企業,進一步強化中國好網民陣地建設,開展一係列深化中國好網民正能量行動。(記者別鳴、通訊員劉魁)

 

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124389315