湖北省第二屆園博會將于9月28日在荊州開幕 吉祥物發布
2019-04-12 17:53:27 來源: 新華網


  新華網武漢4月12日電(連迅 華良)水潤荊楚,展生態之美。湖北省第二屆(荊州)園林博覽會將于2019年9月28日在荊州開幕,園博會吉祥物“荊荊”和“楚楚”及會徽“水潤荊楚”12日正式對外發布。

  本屆園林博覽會主辦場地在荊州古城以北5公裏、紀南生態文化旅遊區核心區內,項目用地面積達1.03平方公裏。荊州市城市管理執法委員會主任、園林博覽會籌辦工作指揮部辦公室副主任王統怡説,目前園區內土方工程已基本完成,湖北省15個地市州園已進場施工。全園路橋施工已經完成總工程量的70%,景觀綠化工程完成總工程量的80%。

  據介紹,本屆園林博覽會會徽“水潤荊楚”形簡意深,利用荷花、鳳凰等荊州本土元素,形象展現了荊州生態之美、文化之韻。吉祥物“荊荊”“楚楚”以長江故道國寶級動物江豚、麋鹿為原型演變而來,它們身著楚繡服飾,既展現了荊州深厚的歷史文化底蘊,又突出了生態水鄉的魅力。

  當天,本屆園林博覽會官方網站同步上線。網站主要圍繞“智慧管理、智慧營銷、智慧服務”展開建設,由走進園博園、園博資訊、科普教育、遊園指南、在線購票、園區活動、建設規劃等欄目構成,設計多種功能,為遊客遊覽園博會提供便捷的服務。

  湖北省園林博覽會是湖北省規模最大、規格最高、內容最豐富的風景園林盛會,每三年舉辦一屆。首屆園林博覽會于2016年9月在黃石舉辦。

  圖為湖北省第二屆(荊州)園林博覽會會徽。

  圖為湖北省第二屆(荊州)園林博覽會吉祥物。

  圖為湖北省第二屆(荊州)園林博覽會主辦場地效果圖。

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114041124360466