湖北頻道>正文

湖北突擊檢查危化企業安全 查出257項隱患
2019-04-11 09:17:13 來源: 湖北日報

  4月4日至8日,省應急管理廳派出檢查組,對枝江、宜都、仙桃、潛江等地的危險化學品生産企業展開突擊夜查和暗訪暗查行動。

  據悉,本次行動暗訪暗查多家重點危化企業以及待搬遷企業,並對企業夜間值班值守和安全生産的真實情況進行突擊夜查,共查出各類重大安全隱患31項、一般安全隱患226項。對檢查中發現的重大隱患由相關市州挂牌督辦、限期整改,一般隱患由當地縣級應急管理部門督促企業整改;對達到行政處罰的隱患,責成所在市州應急管理局立案查處,對問題嚴重的危險化學品生産企業將依法實施停産整頓。

  省應急管理廳副廳長閘源虹介紹,近期將通過政府購買服務的方式,對全省危險化學品生産、儲存、使用企業開展設計診斷復核,嚴管企業變更制度,嚴肅查處擅自變更設計不報備、未批先建等違法行為。同時,組織專家團隊對全省409家危險化學品生産企業開展駐企執法檢查,督促企業查漏補缺,全面改進提升。對整改後安全生産條件仍不達標的企業,提請地方政府予以關閉。(記者曾莉、通訊員趙樹祥、周怡)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124352010