湖北頻道>正文

武漢實施“美橋”工程
2019-04-02 07:33:34 來源: 湖北日報

  4月1日,位于武漢市漢江口的晴川橋,紅色橋拱已涂刷一新,施工人員正抓緊安裝景觀燈。

  目前,武漢長江主軸橋梁“三化”(彩化、亮化、美化)工程正在緊鑼密鼓施工中,預計6月完工。此次“三化”共針對8座大橋,其中長江上7座,依次為白沙洲長江大橋、鸚鵡洲長江大橋、長江大橋、長江二橋、二七長江大橋、天興洲長江大橋,以及計劃今年9月建成的楊泗港長江大橋;漢江晴川橋。

  武漢以“橋都”著稱,境內僅長江大橋就有11座(其中在建2座),造型各異的橋梁成為一道亮麗風景線。(湖北日報全媒記者梅濤 攝)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124313498