“把孝感寄出去”——郵政主題長跑賽事在孝感開跑
2019-03-31 18:38:54 來源: 新華網

圖為:航拍活動現場 新華網李徵崢攝

  新華網武漢3月31日電 (李徵崢 余淩雲)為傳承弘揚孝文化,打造孝文化品牌,助力孝感中華孝文化名城建設,3月31日,“孝文化之鄉—孝感”專用郵資圖首發式暨2019年中國郵政“綠水青山•最美郵路”係列主題賽活動在湖北孝感東站廣場順利舉行,共吸引5000余人參與了此次活動。

  活動當天同步舉辦“孝文化之鄉—孝感”專用郵資圖、“二十四孝”紀念戳、“金絲猴”明信片、“馬拉松”郵票、“大美孝感”風光明信片的首發儀式,同時還進行了“把大美孝感寄出去”孝感風光明信片寄遞儀式及《中國故事·孝感新動能》專刊首發式。整個活動將傳統文化與郵政獨有的承載媒介結合,充分發揮了郵政媒體、渠道資源優勢,全方位搭建了“互動性強、參與面廣、傳播度深”的活動平臺。

  據悉,本次活動是中國郵政為宣傳貫徹“綠水青山就是金山銀山”的理念而推出的戶外係列體育賽事之一。

圖為:現場首發的“孝文化之鄉—孝感”專用郵資圖

圖為:現場首發的“馬拉松”郵票

圖為:現場首發的“馬拉松”郵票

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114041124307268