湖北頻道>正文

武漢八千群眾快樂徒步迎軍運
2019-03-31 12:18:33 來源: 湖北日報

圖為:活動現場。(湖北日報全媒記者 梅濤 通訊員 張敏 攝)

  沐浴春風,徜徉花海。3月30日上午,8000余市民相聚武漢開發區(漢南)龍靈山公園,參加“與軍運同行”中國車都第三屆龍靈山徒步大會。

  上午8時30分,近百個來自漢陽、青山、黃陂、江夏、蔡甸、紅安等地的戶外運動團,在徒步大會起點聚集。選手們將從龍靈山公園西門出發,經九曲灣濕地、十裏花坡等景點,繞行龍靈山公園一周後回到起點,全程10.5公裏。

  “笑一個,比個心。”來自蔡甸區的王先生抱著還沒滿4歲的兒子在起點合影。王先生説,這是他第一次帶孩子來參加戶外運動,希望孩子能從小熱愛自然、熱愛運動。

  途經公園的九曲灣濕地,一隊身著迷彩服的徒步隊隊員個個英姿颯爽。“我們來自紅安。”紅安淩峰戶外俱樂部成員李傑介紹,此次俱樂部共有60余成員參加活動。

  在龍靈山公園十裏花坡,來自武漢開發區的機關幹部、專業藝術家、先進勞模、學生代表、志願者代表等300余人現場玩起了“快閃”,歌聲、鼓聲、舞蹈、旗袍、花傘令人眼花繚亂,網絡平臺實時直播,吸引上萬網友圍觀點讚。

  來自武漢開發區鳳凰苑社區陽光鼓舞隊的18名社區志願者,在十裏花坡一邊徒步,一邊撿拾沿途垃圾,為人們做路線引導。

  武漢市登山戶外運動協會秘書長楊華介紹,活動報名非常火爆,現場總計約8000余人參與。

  據介紹,龍靈山公園是目前武漢開發區最大生態公園,面積是中山公園的9倍。園內近6萬平方米的芝櫻花海,成為此次活動的主要陣地。(記者朱惠、實習生周影、通訊員張敏、紀偉)

(責任編輯: 余淩雲)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114041124307169