湖北頻道>正文

湖北省一半以上縣市出臺有機農業獎補政策
2019-03-30 09:32:25 來源: 湖北日報

  “我省對有機農業出臺了相關扶持政策,但還需進一步加大力度。”3月28日,省綠色食品管理辦公室副主任胡軍安接受記者採訪時説。

  經過多年努力,我省有效使用有機食品認證的企業70多家,認證産品129個,但目前有機農産品種植仍處于起步階段,離供給側結構性改革要求和人民群眾對綠色優質農産品的消費需求仍有一定距離。

  胡軍安介紹,由于有機農産品生産投入大、回報慢、成本高,優質優價在市場上還沒能得到很好體現。我省在有機農産品認證過程中,對認證費、産品檢測和環境監測費用給予了適當財政補貼,目的就是盡可能為企業減負。

  最近幾年,各地出臺了一些推動有機農産品發展的扶持政策。據了解,全省一半以上縣市相應出臺了獎補細則,鼓勵農業企業開展綠色、有機生産經營。(記者胡瓊瑤、通訊員楊遠通)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124304246