湖北頻道>正文

徐立全會見德國薩克森州代表團一行
2019-03-29 16:29:24 來源: 湖北日報

  3月28日,省政協主席徐立全在漢會見德國薩克森州副州長兼環境與農業部部長托馬斯·施密特率領的代表團一行,代表湖北省對代表團的到來表示熱烈歡迎。

  徐立全説,薩克森州是湖北省在歐洲最重要的合作夥伴之一。自2007年建立友好省州關係以來,雙方定期進行人員互訪,廣泛開展經貿合作,取得了豐碩的成果。湖北是中國中部重要省份,交通區位優越,科教實力雄厚,自然資源豐富。近年來,省委省政府深入推進“一芯兩帶三區”區域和産業發展戰略布局,大力推進開放型經濟發展,著力打造“內陸開放高地”,湖北迎來對外開放的黃金期。今年,武漢將舉辦第七屆世界軍人運動會,我們將以嶄新的姿態迎接世界各國的朋友。希望此次訪問能夠成為雙方全方位合作的新契機,推動兩地在環境保護、農業科技、農産品加工及文化教育等領域合作更上層樓,進一步增進兩地人民相互了解,共同開創省州友好合作的新局面。

  托馬斯·施密特表示,湖北省日新月異的發展給我們留下了深刻印象,願開展更寬領域、更深層次、更高水平的合作,實現雙方共贏發展。

  省政協秘書長翟天山參加會見。(記者張輝、通訊員鄭軒)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124302040