軍運會兩項測試賽將在武漢商學院舉行
2019-03-27 11:41:07 來源: 新華網

  新華網武漢3月27日電(吳文華)第七屆世界軍人運動會馬術測試賽將于5月11日至12日舉行,同屬軍運會測試賽的全國現代五項冠軍賽,將于6月2日至8日舉行,兩項測試賽的場地均在武漢商學院。

  武漢商學院黨委書記李作清介紹,該校設有三個軍運會比賽場館,將承擔軍運會馬術及現代五項中遊泳和擊劍項目比賽。目前,軍運會馬術賽事的首批參賽馬匹已于2018年12月抵達該校,正在接受階段調訓。

  據悉,該校三個軍運會比賽場館都已完工。馭馬體育公園將承辦軍運會馬術(現代五項馬術)比賽(場地障礙賽)、現代五項跑射聯項比賽,馬術場內馬術纖維砂場地是湖北省內規格最高的纖維砂場地。遊泳館將承辦軍運會現代五項遊泳比賽,遊泳館比賽池上空採用從香港引進的水利産品——天平板空間吸聲體,保證混響時間小于2.5秒,避免噪聲幹擾比賽。體育館將承辦軍運會現代五項擊劍比賽,該館是軍運會35個場館設施建設速度快、周期最短的項目之一,目前該館信息化係統和改建設備使用已經啟動管理人員培訓。

圖為航拍武漢商學院遊泳館。新華網 吳文華攝

圖為航拍武漢商學院賽馬訓練場地,新華網 吳文華攝

圖為武漢商學院進行賽馬調訓。新華網發 黃炎攝 

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124288946