湖北頻道>正文

武漢開展集中行動“理舊賬”
2019-03-20 10:05:04 來源: 長江日報

  全力優化營商環境,加快推進經濟高質量發展,武漢將有哪些“大動作”?19日,武漢市印發《關于集中清理和解決企業歷史遺留問題的工作方案》,將在全市范圍內開展“清理和解決企業歷史遺留問題”的集中行動,全面排查、摸清底數,並限期銷號解決,建立常態化“理舊賬”機制。

  此次集中行動,將深入清理排查制約企業發展的歷史遺留問題,明確問題的解決方案和工作時間表,並研究解決共性問題、預防新問題産生的對策措施。

  集中清理和解決的企業歷史遺留問題,包括因政策調整變化或執行不到位,導致企業政策享受不徹底、項目招商承諾未及時兌現、企業合理訴求長期得不到解決等。據悉,先期將重點清理、解決規上工業企業和工業招商引資項目存在的問題,隨後再逐步擴大到全市各類企業、項目。

  據了解,按照排查清理、制定方案、集中行動、總結鞏固等階段,武漢市將全面排查企業歷史遺留問題,摸清底數;按照“誰承諾、誰兌現”的原則明確責任主體,實行“包案制”,研究化解方案並限期銷號解決。同時,對企業反映較為集中或普遍的問題,及時開展綜合分析,防止類似問題重復發生。

  在清理過程中,武漢市將秉持尊重歷史與兼顧現實相結合、依法依規與改革創新相結合、源頭治理與長效機制相結合的工作原則,從有利于企業發展的角度出發,依法依規辦事,保障企業合法權益,並逐步建立健全訴求辦理、協調解決、問責考核長效機制。(記者王雪)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 長江日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124258049