湖北頻道>正文

武漢將開設領導幹部公共法律服務接待日
2019-03-18 11:20:15 來源: 長江日報

  17日,長江日報記者從武漢市司法局獲悉,武漢將開設領導幹部公共法律服務接待日,領導幹部直接面對群眾、直接聽取批評意見,低下身段更好地為市民服務。

  近日,在第一次全國公共法律服務工作會議上,武漢市司法局作為唯一的副省級城市代表作經驗交流。目前,武漢市公共法律服務實體、熱線、網絡三大平臺已全面建成,公共法律服務已從“有沒有”邁向“好不好”階段。

  2018年,全市司法行政機關推出多項“群眾監督”舉措,加強公共法律服務的質量監管,提升群眾知曉率、首選率、滿意率。

  今年,我市將繼續健全公共法律服務質量監管機制。建立“領導幹部直接面對群眾、直接聽取批評意見”機制、“領導幹部公共法律服務接待日”制度、“群眾批評意見分析報告”制度,不斷改進服務群眾工作。

  武漢市司法局負責人表示,我市將開展公共法律服務同步評價,在服務中及時評價、考核,做到隨時評價、隨單評價,服務一次、辦事一次,就接受服務對象評價一次。通過優質服務不斷提高滿意率,樹立起武漢公共法律服務的品牌和口碑。(記者賈雪梅 通訊員李律 夏葆)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 長江日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124247910