湖北頻道>正文

湖北省126條道路被評為省級市容環境美好示范路
2019-03-14 17:46:01 來源: 湖北日報

  3月7日從省住建廳獲悉,省住建廳、省公安廳近日聯合下發了《關于命名2018年度湖北省“省級市容環境美好示范路”的決定》,全省又有11條道路被命名為“湖北省市容環境美好示范路”,總數達126條。

  這11條道路分別是武漢市園博園東路、淮海路、博學路、創新南路、墨水湖南路、宜昌市發展大道、黃石市廣州路、荊州市白雲路、荊門市虎牙關大道、孝感市交通大道、潛江市江漢路。

  自2012年開始,我省開始開展“湖北省市容環境美好示范路”創建活動,該活動實行一年一評,創建范圍為縣以上城市(鎮)建成區內符合條件的主次幹道,道路長度不小于1000米。

  按照我省相關標準,要成為“省級市容環境美好示范路”,必須達到6項剛性標準,即編制有街景(戶外廣告、店招牌匾)規劃和設計方案,並認真組織實施。全面落實市容環衛責任區制度和“門前三包”管理制度。開展生活垃圾分類收集工作,生活垃圾分類收集設施安裝到位。沿街建築立面整潔,空調外機實施美化遮擋,沿街強弱電等桿線入地或隱藏。道路暢通,交通標志、標線、信號燈等交通管理設施符合國標要求。開展創建“市容環境美好示范路”活動,並被命名為市級示范路。這些內容實行一票否決制,任何一項不符合要求即不達標。同時,我省還制定了七大類評分標準,總分100分,從組織領導、建築立面、廣告店招及景觀照明、市容環衛、市政設施及路面秩序、臨街工地、執勤管理等方面考核,得分90分(含)以上者通過檢查驗收。 (記者彭一葦、通訊員侯繼光、謝鋒)

 

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124235901