湖北頻道>正文

湖北省委黨建工作領導小組召開會議部署2019年工作
2019-03-14 17:28:21 來源: 湖北日報

  3月13日,省委黨建工作領導小組召開2019年第一次會議,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實新時代黨的建設總要求,研究部署我省2019年黨建工作。省委副書記、武漢市委書記馬國強出席會議並講話。省委常委、省委組織部部長王瑞連主持會議。省委常委、省委秘書長梁偉年出席會議。

  會議討論審議了《2019年省委黨建工作領導小組工作要點》和《湖北省防范化解黨的建設和組織工作領域重大風險工作方案》,聽取了有關工作情況匯報。

  會議充分肯定過去一年全省黨建工作取得的成績。會議指出,堅持黨的全面領導、加強黨的建設,是做好一切工作的根本保證。各級黨組織要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,以黨的政治建設為統領,全面提升黨建工作的質量和水平,推動黨建工作與高質量發展、脫貧攻堅、防風險保穩定等中心任務深度融合,以高質量黨建引領湖北高質量發展。

  會議強調,要堅持把黨的政治建設貫穿黨的建設全過程各方面,堅定不移貫徹落實黨中央決策部署,以實際行動踐行“兩個維護”。堅持用黨的科學理論武裝頭腦,推進學習習近平新時代中國特色社會主義思想走深走心走實。堅持嚴管與厚愛相結合,把好政治關,建立健全正向激勵和容錯糾錯機制,建設忠誠幹凈擔當的高素質幹部隊伍。堅持抓黨建促脫貧,堅決完成中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見的整改任務,突出抓好村黨組織帶頭人隊伍建設、軟弱渙散村黨組織整頓、村級集體經濟發展等工作,補齊農村基層黨建“短板”。堅持正風肅紀,以更大力度整治扶貧領域腐敗問題,推進全面從嚴治黨向基層延伸。堅持底線思維,認真落實意識形態工作責任制,切實抓好黨的建設領域重大風險的防范化解工作。

  會議要求,各級黨組織要切實擔負起從嚴管黨治黨政治責任,創新工作方法,採取過硬措施,全面完成今年黨建工作任務。完善黨委黨的建設工作領導小組運行機制,省委黨建辦要認真履職,市縣黨委要配齊配強黨建辦工作力量,推動全省黨建工作整體提升。(記者謝慧敏)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124235774