湖北頻道>正文

石首大橋邊跨合龍
2019-03-12 07:58:47 來源: 湖北日報

  3月9日,隨著最後一節鋼箱梁精準吊裝到位,石首長江公路大橋南邊跨順利合龍(如圖)。至此,該橋南北邊跨全部合龍,為4月份主橋合龍和年內大橋通車奠定了堅實基礎。

  石首長江大橋項目全長39.7公裏,是國道234“興隆—陽江”跨越長江的控制性工程,也是湖北“953”高速公路網縱五線“棗陽—石首”的過江通道,起點接潛江至石首高速公路江陵段,終點接江南高速公路,與在建的荊州長江公鐵兩用橋、洪湖至嘉魚長江大橋一道形成快速過江通道。

  省交投集團相關人士表示,該橋綜合施工難度居世界同類橋梁前列,主橋為混合梁斜拉橋,主跨及南邊跨上構設計為鋼箱梁,單片鋼箱梁最大重量 318.5噸。為確保南邊跨順利合龍,參建各方合力攻堅,不斷優化施工組織設計和安全、技術方案,比原計劃提前6天完成合龍。記者雷闖、通訊員呂香華 視界網 賈偉 攝

(責任編輯: 張潘)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100001124222672