湖北頻道>正文

孝昌縣直"一把手"進駐扶貧一線 每周駐村工作3天2夜
2019-03-09 09:03:24 來源: 湖北日報

  “駐村不能流于形式,要沉下來,真幫實扶,真駐實幹。”自3月起,孝昌縣交通局長易昕多了一個身份——周巷鎮雙峰村駐村扶貧工作隊員。按照孝昌“脫貧攻堅整縣摘帽決戰決勝1號令”的要求,該縣94名縣直單位主要負責人全部進駐扶貧一線,每周駐村工作3天2夜。

  該縣要求所有“四大家”領導全部到聯係戰區、村開展“解剖麻雀式”調研,帶頭開展經常性暗訪、點穴式督查、遍訪貧困對象,每周至少在村工作3天。

  孝昌是國家級貧困縣,全縣有建檔立卡貧困人口36697戶123742人,建檔立卡貧困村107個。今年,該縣要脫貧出列15個村、銷號28485人貧困人口,實現整縣脫貧摘帽。以脫貧攻堅總攬經濟社會發展全局,該縣調動所有幹部資源下沉一線,重點打好基礎提升、産業扶貧、項目建設、政策落實、“雙扶”等精準扶貧“五場攻堅戰”。

  目前,該縣788名省市縣駐村工作隊員、6840名結對幫扶幹部全部下沉扶貧一線,組建了由村(社區)支部書記任組長,鄉鎮(區)駐村幹部、駐村工作隊、村幹部、村級信息員、村“五老”為成員的村級“攻堅組”214個,向脫貧攻堅發起總攻。(記者宋效忠、通訊員高玉峰、黃克強)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124212070