湖北頻道>正文

湖北郵政首次開通19條報刊專線郵路
2019-03-08 21:36:08 來源: 湖北日報

  3月7日從湖北省郵政分公司獲悉,該公司從即日起整合省內郵路資源,首次開通19條報刊專線郵路,這是我省自2017年9月實現17個市州、67個縣市區《人民日報》《湖北日報》等重點黨報當日送抵訂戶目標後,黨報黨刊發行服務水平的再一次提升。

  湖北省郵政分公司相關負責人介紹,此前,《人民日報》《湖北日報》等重點黨報與信函、包裹等普通郵件放在一起郵運。按照郵件發運順序,郵車在普通郵件裝運完成後再裝運報紙,即信函和包裹都放在郵車車廂的最裏層,報紙堆在最外層。因武漢報紙分印點較多且分散,交報晚的情況時有發生,影響郵車發運時間,無法趕發當班郵車,導致報紙送抵訂戶時限延長。

  開通報刊專線郵路後,相關郵車將“專業送報紙”,可根據報紙印刷廠交郵時間確定發運時間,做到即交即運,實現重點黨報投遞再提速。另外,之前與報紙混合運輸的信函、包裹等普通郵件,將轉由快遞郵車運輸,其寄遞效率將提升一個頻次(半天),將有效提升郵政普遍服務水平。

  據悉,此次開通的19條報刊專線郵路中,市州層面郵路13條,分別由武漢開行至黃岡(串行鄂州、浠水)、黃石、鹹寧、孝感、潛江(串行仙桃)、天門(串行漢川)、隨州(串行安陸)、襄陽、荊州、荊門、宜昌、十堰、恩施。

  縣市層面郵路6條,由武漢開行至麻城(串行紅安)、英山(串行團風、羅田)、黃梅(串行蘄春、武穴)、應城(串行雲夢)、廣水(串行孝昌、大悟)、鐘祥(串行京山)。報刊專線郵路每日一個頻次,由武漢開行至上述地區,郵件到達後再組織報紙投遞。(記者劉天縱、通訊員高健)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124211447