湖北頻道>正文

住鄂全國政協委員討論政府工作報告
2019-03-08 11:12:34 來源: 湖北日報

  3月5日下午、6日和7日全天,住鄂全國政協委員在所在小組或界別聯組會議上,討論政府工作報告、計劃報告和預算報告。

  楊松委員説,讚同政府工作報告、計劃報告和預算報告。政府工作報告直面問題挑戰,回應人民群眾關切,措施可行,下一步的關鍵是抓落實。各級政府和公務人員是抓落實的關鍵群體。政府工作報告專門講了政府和政府部門及公務人員作風建設問題,堅決反對一切形式主義、官僚主義。形勢主義、官僚主義需要下大力氣克服,抓落實才能有效有力。他説,2015年11月中央扶貧開發工作會議期間,召開了全國革命老區開發建設座談會,隨後形成了支持革命老區“1258”政策體係(1個總體指導意見、2個區域性政策意見、5個重點革命老區振興發展規劃、8個涉及革命老區的片區區域發展與扶貧攻堅規劃),確定建立省部級聯席會議。全國政協跟蹤調研,持續提出意見建議加以推動。去年,全國政協對大別山革命老區進行調研,向中央報送了報告,老區建設呈現出可喜局面。當前,也還存在部分規劃中的項目落地難進展慢、有關特殊政策沒有實質執行、省部溝通不足、省際間協調不夠等問題。他建議,對革命老區規劃執行情況進行評估,對政策、項目落實等調查總結,提出進一步推動措施;切實發揮省部級聯係會議作用;省級協作進一步加強溝通和協調;繼續推進特困革命老區的脫貧攻堅。

  爾肯江·吐拉洪委員説,政府工作報告通篇突出了一個“實”字,是一個溫暖人心、提振信心、砥礪決心的好報告,必將鼓舞全國人民團結奮鬥,推動“規劃圖”變成“工筆畫”。他建議:一是加大深度貧困地區幫扶力度,比照“三區三州”對湖北省少數民族貧困地區給予同等扶貧政策傾斜和大力支持,注意研究解決那些收入水平略高于建檔立卡貧困戶的群體缺乏政策支持等問題。二是加大生態治理支持力度,完善對長江流域生態修復補償機制,加大對沿江退出企業的補償力度,加強污染防治和生態建設,做好生態修復、環境保護、綠色發展“三篇文章”,打好污染防治攻堅戰。三是合力推動惠企政策落地,提高政策知曉度,提高政策執行力,提高政策公信力。

  部分住鄂全國政協委員也在小組會議、界別聯組會議上發言。(記者張輝)

 

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124208863