湖北頻道>正文

工作好不好群眾來評議 黃梅整治“小鬼難纏”現象
2019-03-05 14:22:54 來源: 湖北日報

  “群眾不滿意,丟臉又丟分。”連日來,黃梅縣持續在微信端發布“2018年市場主體評議科股長活動綜合測評結果”,從第一名到最後一名,全部指名道姓,在評議對象中引起反響。

  職能科室幹部“臉好看、事不辦”“亂收費亂罰款亂攤派”“吃拿卡要”等亂象,被群眾稱為“小鬼難纏”。如何整治?去年7月,黃梅縣啟動上述評議活動,43家縣直單位126名涉企職能科股室的科股長在黃梅縣電視臺公布個人基本情況、工作職責和服務承諾。隨後半年時間,通過第三方測評、企業家代表和“兩代表一委員”集中投票、單位日常考核等方式,對參評對象在依法履職、服務企業和民生、轉變工作作風、勤政廉政等方面進行測評,今年2月公布結果。

   “把中層幹部推到聚光燈下,工作好不好,群眾説了算。”黃梅縣紀委書記王海霞介紹,綜合測評排名後三位的科股長和分管領導,年度考核當年不能評定為優秀等次,列入紀委2019年度重點跟蹤監督管理對象。

  今年來,針對“小鬼難纏”亂象,黃梅縣已明察暗訪3次並通報結果,後期還將繼續開辦“黨風政風熱線”,受理侵害群眾利益方面的投訴,做到線上線下雙向舉措轉變幹部作風,優化營商環境。 (記者柯利華、通訊員吳琰、蔣超)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124195366