湖北頻道>正文

43位住鄂全國政協委員啟程 出席全國政協十三屆二次會議
2019-03-02 08:45:22 來源: 湖北日報

  肩負著新時代人民政協的新使命新任務,帶著全省人民的重托,3月1日,43位住鄂全國政協委員啟程,出席將于3日召開的全國政協十三屆二次會議。

  飛馳的G516列車上,乘坐此次列車奔向首都北京的委員已然進入“兩會時間”。他們有的修改提案、交流心得,有的徵集聯名、接受採訪。龔勝生委員與王焰新委員就做好“委員作業”、高等教育發展和共同關心的話題一路熱聊。一旁的鄭軍委員則在專心致志修改即將向全國政協十三屆二次會議提交的提案。馬駿委員關注著中醫藥科普進校園工作,石文先委員關注著出臺更給力政策讓企業輕裝上陣,江利平委員關注著完善政策措施加強健康扶貧。

  今年全國兩會是在喜迎新中國和人民政協成立70周年的背景下召開的。一路上,委員們熱烈地交流著一年來的履職體會,和對所關心的熱點難點問題的看法和建議。他們表示,作為全國政協委員,將以飽滿的政治熱情和強烈的政治責任感,堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,認真履行職責,彰顯委員風採,更好地立足國家戰略,著眼湖北特色,發出湖北聲音,不辜負組織的重托和人民的期待。(記者張輝、通訊員鄭軒)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124183373