湖北頻道>正文

在鄂全國人大代表進行集中學習視察
2019-03-02 08:21:56 來源: 湖北日報

  十三屆全國人大二次會議開幕在即,3月1日,省人大常委會組織在鄂全國人大代表開展會前集中學習視察。

  上午,全國人大代表、省人大常委會黨組書記、常務副主任王玲主持召開情況通報會,通報湖北代表團組團情況及大會有關事項,專題學習修改後的《全國人民代表大會代表建議、批評和意見處理辦法》。王立山、周洪宇、楊玉華等代表出席情況通報會。

  會議指出,十三屆全國人大二次會議是在開創新時代中國特色社會主義事業新局面、決勝全面建成小康社會的關鍵時期召開的具有深遠意義的大會。各位代表要進一步增強政治責任感和使命感,提高政治站位,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,把思想和行動統一到黨中央決策部署和省委工作要求上來,忠實履行代表職責,精心準備審議發言和議案建議,嚴格遵守大會各項規定要求,充分展示新時代湖北人大代表新形象,為堅持和完善人民代表大會制度、推進我國社會主義民主法治建設作出積極貢獻。

  下午,代表們分成兩組赴鄂州市、鹹寧市開展集中視察。在鄂州,代表們視察了鄂州機場燕磯拆遷安置點和規劃展示廳、機場一號便道施工現場,聽取相關工作情況匯報;在鹹寧,代表們視察了嘉魚縣官橋鎮官橋村八組田野農博館、農民文化中心,走訪農戶與企業等。大家表示,將認真做好調研,多方聽取民意,在全國人大會議上為推動經濟高質量發展、鄉村振興戰略實施等提出更多更好建議。

  省人大常委會副主任王建鳴參加視察。副省長趙海山出席情況通報會,介紹了我省2018年經濟社會發展情況。部分駐鄂部隊全國人大代表參加了集中學習視察。(記者王馨、通訊員朱博)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124183254