湖北頻道>正文

武漢市開展今年第二次市區領導幹部下基層大接訪
2019-02-28 08:31:54 來源: 長江日報

  25—27日,我市開展今年第二次市區領導幹部下基層大接訪,315名市、區兩級領導幹部共接待信訪群眾331批758人次,現場解決問題95個。

  省委副書記、市委書記馬國強赴市退役軍人事務局接訪。詳細聽取來訪代表訴求後,馬國強召集各有關部門召開現場辦公會,他強調,退役軍人工作事關改革發展穩定大局,必須高標準推進、高質量做好。各有關部門要提高政治站位,帶著對人民軍隊和子弟兵的深厚感情來對待退役軍人優撫安置工作,把各項政策落實好,各項待遇保障好,把崗位安置好,使退役軍人真正感受到黨和政府的關愛和溫暖;要妥善解決歷史遺留問題,注重從源頭化解,同時加快健全退役軍人事務工作運行體係,創新工作方式方法,推動形成縱向一級抓一級、層層抓落實的退役軍人工作體係。

  市委副書記、市長周先旺赴江漢區接訪。市民馬先生反映,黃孝北路垃圾轉運站在露天作業過程中存在噪音、異味、環境臟亂等問題,影響周邊市民生活。周先旺要求,要科學合理實施改造,規范轉運作業流程,積極推進垃圾分類工作,引導市民形成良好習慣,實現垃圾減量化、資源化。石橋墩還建樓拆遷安置項目一直未能辦理相關證件。周先旺強調,要加快辦證進度,同時做好公共服務、物業管理的配套銜接,為市民生活提供便利。

  市政協主席胡曙光赴江岸區接訪。因危房改造,鄱陽街91號原居民們已簽訂騰退協議並已搬出危房,但因程序問題,騰退安置資金尚未解決。胡曙光要求,在依法依規前提下,早日為居民解決實際困難。經區街及相關部門現場辦公決定,由街道和相關單位落實危房改造騰退安置資金並盡快將之撥付到位。

  市委副書記、組織部部長胡立山赴硚口區接訪,研究解決香港中心項目負責人提出的土地項目審批程序復雜、周期長等問題。他要求相關部門舉一反三、換位思考,進一步提高服務意識,優化審批流程,落實一次性告知、一窗受理並聯審批,推動我市營商環境不斷優化。

  市領導劉立勇、蔡傑、曹裕江、胡亞波、李義龍、李有祥、胡洪春、張世華、汪祥旺、何艷、胡樹華、丁雨、但長春、龍良文、徐洪蘭、張文彤、譚仁傑、彭富春、付明星、梁鳴、幹小明,市人民檢察院檢察長彭勝坤分赴各區接訪。(記者鄭汝可 黃徵 王雪 蔣太旭 宋磊 通訊員劉培 曾燦)

 

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 長江日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華炫聞客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124173006